Бычьи яйца: деликатес с нежным вкусом Семенники крупного рогатого скота, или бычьи яйца – это субпродукт, который может стать настоящим открытием для гурманов. На Востоке их часто используют для украшения плова, предлагая самым дорогим гостям. При покупке важно обратить внимание на цвет и текстуру продукта: семенники должны быть розовыми, упругими и иметь тёмные прожилки. Также стоит убедиться в отсутствии запаха. Калорийность бычьих яиц составляет 230 ккал на 100 грамм продукта. Они богаты витаминами (В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР) и минералами (калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт, никель, фосфор и натрий). Особенно полезны бычьи яйца для мужчин, так как содержат гормоны, отвечающие за потенцию. Однако для получения этих гормонов семенники необходимо употреблять в сыром виде, поскольку при термообработке они разрушаются. Перед приготовлением бычьи яйца нужно очистить от плотной оболочки, разрезав её вдоль острым ножом и вывернув содержимое наружу. Затем промыть семенники, разрезать на длинные сегменты и готовить. Рецепты приготовления бычьих яиц разнообразны, но практически во всех сначала нужно 5-7 минут отваривать семенники в кипящей воде, потом слить воду и промыть кипятком. Дальше можно обвалять в муке и жарить вместе с овощами, тушить или добавить в мясную солянку вместо почек. Вкус у бычьих яиц нежный, чем-то напоминает вкус говяжьих почек, но без специфического запаха.
Заявка
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Заявка отправлена!!! Мы ближайшее время перезвоним вам.