Говядина рубец мытый ~1КГ

299,00
р.
Говяжий рубец: как приготовить и в чём его польза
Говяжий рубец — это первый отдел желудка коровы, который также называют требухой. Этот субпродукт является деликатесом, а не едой на каждый день. Из него готовят рулеты, польский суп флячки, молдавскую чорбу и другие интересные блюда. Но чтобы научиться готовить рубец, нужно правильно подойти к этому субпродукту.
Польза коровьей требухи
Говяжий рубец отличается высоким содержанием белка (14,8 г на 100 г продукта) и малой жирностью (4,2 г). Энергетическая ценность составляет всего 97 ккал на 100 г. Так что его вполне можно назвать диетическим и включать блюда из говяжьего желудка в рацион при снижении веса. Помимо этого, рубец богат витаминами и микроэлементами. Он содержит витамины В1, В2, РР, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, йод и другие вещества. Регулярное употребление в пищу коровьей требухи приносит пользу организму. Укрепляется иммунитет, нормализуется свёртываемость крови и работа щитовидной железы. Кроме этого, субпродукт помогает улучшить состояние кожи, замедляет процессы старения, восстанавливает правильное пищеварение.
Несмотря на все полезные свойства и вкусовые качества, рубец — не самый простой субпродукт в плане приготовления. Результат готового блюда во многом будет зависеть от того, как почистили коровью требуху и насколько правильно её вымачивали. Поэтому стоит прислушаться к нашим рекомендациям и соблюдать все этапы.
Сначала залейте рубец кипятком и оставьте его на 10 минут. После этого тщательно промойте и очистите субпродукт. Затем положите рубец в миску, залейте холодной водой и добавьте немного уксуса. Оставьте вымачиваться на 3 часа. По истечении времени натрите коровью требуху солью и оставьте в воде ещё на 30 минут. Хорошенько промойте субпродукт под проточной водой. Дальнейшие шаги зависят от рецепта, по которому вы готовите. Например, требуху можно нарезать кубиками или соломкой, пожарить с овощами, добавить в суп. Во всех этих блюдах рубец является дополнительным компонентом, он создаёт текстуру, что делает блюдо интереснее. В чистом виде коровью требуху, как правило, не едят.
Made on
Tilda