Ноги Свиные ~1,5 кг

89,00
р.
Свиные ножки: блюдо с богатой историей и множеством рецептов
Свиные ножки — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Они содержат много коллагена, который полезен для суставов и кожи. Ножки свиные — нижние конечности свиньи, которые используются для приготовления различных блюд во всём мире.
В разных странах существуют свои традиции приготовления свиных ножек. В немецкой кухне это «Айсбан» — ножки, запечённые с кислой капустой и охотничьими колбасками. В Италии готовят ножки с фаршем и пряностями. А в русской кухне из свиных ножек готовят холодцы, студни, их запекают, жарят в масле и панировке, тушат и отваривают.
Существует множество рецептов фаршировки ножек, как правило, с прокрученным мясом со свиной шеи и грудинки. При покупке ножек следует обращать внимание на цвет и запах. Ножки должны быть без повреждений, белого, розоватого или жёлтого цвета. Запах должен быть чуть сладковатый. Перед приготовлением ножки нужно промыть и поскоблить ножом или щёткой. Вне зависимости от рецепта предварительно ножки следует отварить.
Из специй и соусов свиные ножки лучше всего сочетаются с острыми приправами и специями: аджикой, кетчупом, чесноком, горчицей. Это позволяет подчеркнуть яркий вкус блюда и придать ему пикантность.
Если вы ещё не пробовали свиные ножки, обязательно попробуйте! Это блюдо точно станет одним из ваших любимых.
Made on
Tilda