Свиные ножки: блюдо с богатой историей и множеством рецептов Свиные ножки — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Они содержат много коллагена, который полезен для суставов и кожи. Ножки свиные — нижние конечности свиньи, которые используются для приготовления различных блюд во всём мире. В разных странах существуют свои традиции приготовления свиных ножек. В немецкой кухне это «Айсбан» — ножки, запечённые с кислой капустой и охотничьими колбасками. В Италии готовят ножки с фаршем и пряностями. А в русской кухне из свиных ножек готовят холодцы, студни, их запекают, жарят в масле и панировке, тушат и отваривают. Существует множество рецептов фаршировки ножек, как правило, с прокрученным мясом со свиной шеи и грудинки. При покупке ножек следует обращать внимание на цвет и запах. Ножки должны быть без повреждений, белого, розоватого или жёлтого цвета. Запах должен быть чуть сладковатый. Перед приготовлением ножки нужно промыть и поскоблить ножом или щёткой. Вне зависимости от рецепта предварительно ножки следует отварить. Из специй и соусов свиные ножки лучше всего сочетаются с острыми приправами и специями: аджикой, кетчупом, чесноком, горчицей. Это позволяет подчеркнуть яркий вкус блюда и придать ему пикантность. Если вы ещё не пробовали свиные ножки, обязательно попробуйте! Это блюдо точно станет одним из ваших любимых.
Заявка
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности